【88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场】

88娱乐场新公告

       88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场,衷心祝愿您:带着您宝宝的健康,回家!

88娱乐场特色科室

新生儿诊治中心 呼吸科 肾病免疫科 小儿外科 神经内科 心胸外科 康复中心 骨科 感染消化科 血液肿瘤科 耳鼻喉科 小儿消化科 泌尿外科 心血管内科 皮肤科 儿童保健科 内分泌科 儿内科 神经外科 整形烧伤外科 心理科 急诊科 手外科 口腔科 眼科 肿瘤外科 中医科 超声科 重症医学科 放射科 麻醉科
您的位置:首页 >> 最新信息 >> 文章浏览
吃小米粥的好处
日期:2015-09-09 18:20:43  来源:88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场

  每天都喝小米粥,知道小米粥的好处吗?

    小米有两个主要的好处:

  一是开胃。很多人知道小米粥有营养,但却不知道它朴素的外表下还有很多不为人知的优点。在你没胃口、食欲差的时候,小米粥的作用不亚于开胃菜。

  二是安神养心。小米又称要米,我国北方许多妇妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体地传统。

  小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称。由于小米不需精制,它保存了许多地维生素与无机盐,小米中地维生素B1可达大米地几倍;小米中地无机盐含量也高于大米。小米因富含维生素B1、B2等,具有防止消化不良及口角生疮地功能。小米具有防止泛胃、呕吐地功效。它还具有滋阴养血地功能。可以使产妇虚寒地体质得到调养,帮助她们恢复体力。中医认为小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、与胃安眠等功效。适用人群是老人、病人、产妇宜用地滋补品。

上一篇:清晨三大件事
下一篇:芝麻比牛奶补钙快
设为首页   加入收藏  联系我们  管理登陆
信息来源于官方网站,仅供参考     导医网www.999120.net 提供网络技术支持