【88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场】

88娱乐场新公告

       88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场,衷心祝愿您:带着您宝宝的健康,回家!

88娱乐场特色科室

新生儿诊治中心 呼吸科 肾病免疫科 小儿外科 神经内科 心胸外科 康复中心 骨科 感染消化科 血液肿瘤科 耳鼻喉科 小儿消化科 泌尿外科 心血管内科 皮肤科 儿童保健科 内分泌科 儿内科 神经外科 整形烧伤外科 心理科 急诊科 手外科 口腔科 眼科 肿瘤外科 中医科 超声科 重症医学科 放射科 麻醉科
您的位置:首页 >> 最新信息 >> 文章浏览
芝麻比牛奶补钙快
日期:2015-09-13 18:55:13  来源:88娱乐场科大学附属儿童88娱乐场

  芝麻含钙比牛奶高

  从科学角度讲,补钙还是以食补为佳。提高食物补钙,人们很容易想到牛奶和鸡蛋。殊不知,黑芝麻的钙含量却远高于前两者。每百克黑芝麻中含钙接近800毫克,而每百克牛奶中钙含量才200毫克左右,由此可见,黑芝麻才是补钙佳品。

  调整肠胃

  常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。有习惯性便秘的人,肠内存留的毒素会伤害人的肝脏,也会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,并具有滋润皮肤的作用。利用节食来减肥的人,由于其营养的摄取量不够,皮肤会变得干燥、粗糙。而芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。

  美容养颜

  黑芝麻中富含丰富的天然维生素E,其含量高居植物性食物之首,维生素E是良好的抗氧化剂,适当的补充维生素E可以起到润肤养颜的作用。日常洗澡中,在洗掉皮肤污垢的同时,也会洗去人体表面上的油脂。因脱去油脂而使皮肤显得较为干燥的人,可吃些芝麻,能使皮肤看起来更为鲜亮。芝麻中的维生素E,在护肤美

肤中的作用更是不可忽视。

  芝麻的各种用法

  中医认为,芝麻性甘味平,是良好的滋润补养强壮剂,有补血、养发、润肠、生津、通乳等功效。

  可用于滋补肝肾、益阴润燥、养血增乳,对儿童大便燥结、头发早白、贫血萎黄、头晕耳鸣、体弱多

上一篇:吃小米粥的好处
下一篇:快速治疗便秘
设为首页   加入收藏  联系我们  管理登陆
信息来源于官方网站,仅供参考     导医网www.999120.net 提供网络技术支持